Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Неспящие в Сиэтле

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари Glacier


Да, кстати, уточнение. Вчера вечером в парке Glacier был последний день, когда я взяла в руки ноутбук. Все остальное я дописывала в самолете на обратном пути. Заряда хватило всего на 6 часов. Все, что не успела, придется писать уже здесь.

И вот пишу значит я в самолете, который летит из Лос Анджелеса в Москву:)))).
Мы держим курс на запад в сторону Сиэтла. Нам надо проехать больше 1000 км. Я решила разбить путь на две части. Искала место, где бы переночевать по пути. Нашла Sringy point на берегу большого озера. Не знаю, чем я руководствовалась, выбирая этот кемпинг. Посмотрела утром его на карте, а там сплошные дороги вокруг. Но то, что его можно забронировать видимо сыграло решающую роль. Наверное, можно было оставить эту ночь без брони и поискать какой-то другой вариант. Но в этот раз нам такое грозит только в последние дни. И это между прочим было не очень весело. Так что брони делают поездку возможно не такой веселой, но зато более спокойной.

8


Монтана вся заставлена крестами вдоль дорог. Просто какой-то сюжет для книги Стивна Кинга «Испытать судьбу на дорогах Монтаны». Даже если все это скопилось за долгие годы, то это просто мрак, сколько народу у них гибнет на дорогах. А еще на каждом шагу казино как будто мы в индейской резервации. И население не сказать, чтобы богатое.

Монтана была моей многолетней мечтой. Что мы знали раньше про Америку? Атомная война, Рейган, мальборо, джинсы, Монтана. Так что попасть в Монтану, это как попасть в Америку из детства. К тому же в Монтане снимали мой любимый фильм «Легенды осени». Но Монтана меня разочаровала. Она оказалась не такой прекрасной, дикой и необузданной как виделась мне в мечтах. Скорее всего где-то есть места, я уверена, что есть. Но там, где были мы – это все не впечатлило совсем.

IMG_2941

Такая очень бедная провинция, но при этом не пахнет дикостью и необузданностью. Пахнет тоской какой-то. Здесь у людей не дома, а скорее больше похоже на сараи и вагончики. Мне все время казалось, что мы в индейской резервации, хотя нигде на это указано не было.

Это мы в Монтане утомленные жарой

IMG_2942

Магазин в Монтане



Обратить внимание надо на это



Ответвление на водопады. Воспользовались, чтобы пообедать и чтобы поплавать.
Сотрудница в кафе не советовала нам здесь купаться. Говорит течения и опасно.

Она совсем не знает семью Улиткиных. Опасность? Значит нам сюда.
Я чуть не наступила на змею. После этого мы Марго вперед никогда не выпускали.

IMG_2936

IMG_2938

Я оставила телефон в машине, он перегрелся так, что долгое время отказывался работать, даже лежа на кондиционере.

Приехав в смущающий меня кемпинг, оказалось, что он не так уж плох. На берегу озера в сосновом лесу.
Рядом с нами отдыхает большая компания русских, расположившаяся на нескольких местах. Русские, а может украинцы, скорее всего уже местные, потому что их дети говорят по-английски. Но очень все это было странно. Ощущение, что ребята как будто только из России приехали и перепутали с Подмосковьем и шашлыками. Самый главный папа носится по кемпингу на квадроцикле. Доносился до того, что пришел рейнджер и сказал, что вы собственно тут не одни отдыхаете и это парк и все такое. И если они уже здесь живут, то должны знать про порядки, не в России же.

А мы даже лагерь не поставили, бежим на пляж и до самого вечера плюхаемся в озере. Несмотря на жару в 95 градусов (35 по нашему), вода всего 20-22, поэтому сидеть в воде не вылезая получалось только у Марго.

На воде движуха необычайная. Все озеро пульсирует отдыхающими – катера, лодки, лодки, катера. Все движется туда-сюда. На пристани нашего кемпинга спускают катер за катером. Ощущение, что сегодня первый и последний день тепла. Все пытаются нагуляться.



Не верится, что сегодня утром сидели в пуховках завтракали, а сейчас в шортах, несмотря на поздний вечер.

Как же все-таки в Америке шумно. В этот раз мы везде в это вляпываемся. В прошлые годы было как-то иначе, за исключением городов. Сейчас к дороге дополнением стали поезда. Почему-то на этом участке они непрерывно гудят, причем, что ночью, что днем. Прекрасный водоем, прекрасное место, но покоя все равно нет. Ладно мы, приехали – уехали, а вот люди здесь живут, имеют дома на берегу с видом на озеро. И со стороны все шикарно, а на практике кондиционер шумит, дорога шумит, поезда шумят. Непрерывный белый и черный шум.

Сегодня мы не особенно торопимся вставать, но Марго, которую приходилось все время будить, встала в шесть утра, потому что купаться ведь! СЫР!



«Стоит ли ехать за тридевять земель, чтобы отдыхать и плавать в озере?» - интересуется мой муж.
«Ну, вроде нет. Но давай вот вспомним, где у нас на озерах можно так стоять, чтобы и пляж и красота и вода не цветет и главное, чтобы комаров не было.»
Стали вспоминать. Набралось на самом деле не так много мест, где наши купания в России были удачными. Кстати, самые лучшие водоемы (если не считать детство, когда любое купание было восторгом) случились у нас в прошлом году на Крайнем севере, когда стояла аномальная жара. Колвицкое озеро на Кольском и река в Финляндии – это было прекрасно и лучше любого пляжа. А еще я вспоминаю 20 лет назад купание в Шуезере в Карелии – это тоже был кайф. Чистейшая, теплая вода, никого вокруг. Получается все-таки, что лучшее купание – это купание в северных водоемах. Одна проблема, чтобы они стали теплыми, должно что-то аномально случиться, иначе никак.



Русская компания приехала на машинах с номерами штата Вашингтон. Речь их наполовину английская, наполовину русская. С ними, видимо, еще какие-то англоговорящие. И над кемпингом только и слышно: «Арина!» или «Ну, что ты орешь, что прямо так больно?» С нами никак в контакт не вступают. При этом еще и явно игнорируют. На приветствие не отвечают, в глаза не смотрят. Интересно, что люди, живущие в стране, не принимают ее правил. Мы, только приехавшие, начинаем неожиданно для самих себя со всеми здороваться, на каждом шагу говорить «sorry» и «excuse me», а тут со своими русичами не можем контактировать. Удивило.

Самый главный русский папа создает небывалую суету. Как может один человек создавать столько шума? То он едет на квадроцикле, то они пускают кораблик на дистанционном управлении. Кстати, пляж заставлен их многочисленными плавсредствами – огромными кругами, водным мотоциклом, резиновой лодкой с мотором, катером. То есть отдыхают всеми возможными средствами. За каждой какой-то штукой папа ездит на квадроцикле. То привезет катер на батарейках, то поедет поменяет батарейки, то привезет детский спиннинг. Наши русские мальчики не наигрались в детстве. Пытаются наиграться сейчас.

Мы же пытаемся насладиться озером, но разве возможно надышаться перед смертью? Нас ждет пустыня.

Сегодня почти 600 км до Сиэтла. Дорога вьется то через Скалистые горы, то через возвышенные желтые равнины, то опять через горы на этот раз Каскадные. Интересный момент, что проезд по долготе будет отличаться от широтного. Если бы мы ехали от Glacier на юг, то это были бы плюс минус одинаковые Скалистые горы. Часть этого пути от Йелоустона на юг мы уже проделали. А вот если ехать с востока на запад, то происходит чередование климатических зон.

Я по пути выдаю для перекусов, то бананы, то апельсины, которые лежат у меня в ногах.
«Я у вас тут как заведующая овощебазой»

На Rest Area обедаем на шикарном газоне.
Мой семейный ландшафтный дизайнер интересуется: «Как они делают такой газон?»
В стороне от нас неожиданно начался автополив. Из газона выдвинулись специальные штуки и началось Маргаритино счастье. Вся промокла.

Я стала переживать, а что если полив начнется прямо у нас.
Сережа предположил, что здесь датчики есть и пока мы сидим, полива не будет. Я предположила, что сначала выдвинутся поливалки и некоторое время нам посигналят, предупреждая.

IMG_2949

Но полив прекратился и наступила тишина. Мы пытаемся доесть все наши остатки еды и выкидываем то, что уже испортилось на жаре. Стали собирать вещи. И вдруг со всех сторон на нас как полило. Мы первым делом стали спасать телефоны, фотоаппараты, которые моментально оказались под водным душем. Но зато Марго была счастлива и вымокла второй раз.
Ни одна из теорий не оказалась верна, никаких датчиков нет и полив начинается без всякого предупреждения.

Что бы не случилось Маргарита всегда в воде

IMG_2956

«Знаете что родители, я хочу быть ветилинаром! Папа ты бы хотел быть ветилинаром?»
У нас по салону летает очередная бабочка.
И Афортунада! Она живет в большой банке из-под орехов, и мы постоянно за нее переживаем и носим с собой. Беспокоимся, чтобы не перегрелась, чтобы поела.

А папа наш в этот раз мечтает о кафе с красными кожаными диванами и чтобы официантка ходила и подливала кофе.
«Слушай, кофе же этот отстойный будет»
«Да, пусть кофе будет жидким и ужасным, но так что-то хочется!»

Но кафе таких мы не встречаем. Пытаемся много раз заезжать в разные места, но их просто нет.
«Слушай, их показывают чуть ли не в каждом кино, они должны быть на каждом шагу»
Но так и не нашли ни одного до самого конца.

В Каскадных горах дождь, а я уже убрала все куртки и теплые вещи, потому что мы же в пустыню собираемся. А еще я планировала посмотреть вулканы. Но вулканы прячутся в промозглой мгле.

Отель я выбирала по цене – самый дешевый у аэропорта. Почему-то решила, что это тот же, в котором мы жили в прошлый раз. Баллы на букинге были такими низкими, что я решила, что нас ждет притон. Оказался очень милый чистый отель и совсем не тот, в котором мы жили 7 лет назад.

У нас огромный пакет для стирки, на которую я рассчитывала. Но в отеле стирки нет. Вот тебе на. Пришлось половину вещей признать чистыми, а остальная превратила наш вечер в постирушки путешествующего енота-полоскуна. Мы теперь молодцы и всегда берем с собой порошок. Но главное это ведь не постирать, а потом развесить и высушить. Поэтому наш номер превратился в прачечную, где отовсюду лианами свисали мокрые вещи. На выходе у нас гора мокрого шмотья, боялись, что будет перевес от этого. Но на чемодане прикрепили лишь бирку Heavy.

Завтра очень ранний подъем, поэтому пытаемся уснуть. Понятно же, что никто не спал.
Неспящие в Сиэтле - в главных ролях Улиткина и Улиткин:).

Продолжение следует - Калифорния

Tags: Северная Америка, Сиэтл, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments