Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Канаб. Как слышат много в этом слове, сердца Улиткиных, о, да!

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари   Glacier    Сиэтл   Секвойи   Долина смерти

Ну, не поэт ли я?

Утром сначала купание, потом только выезд.
Купили Маргарите очки:)
Lays использовали чисто для фотографии.



До Канаба можно было бы проехать через Зайон, но это слишком просто - быстро и мы там уже были. И чтобы не ехать простыми путями решили проехать через дорогу Kolob Terrace Road.  Ну, то есть это я решила. Уточняю на тот случай, если вы еще не поняли, кто у нас тут самый главный.

IMG_3566

10

Дорога красивая. Но без каких-то уах. Тот же Зайн гораздо эффектней.

IMG_3556

Начали слушать "Сердце Запада" О.Генри, которое по факту почему-то оказалось "Квартеронкой" Майн Рида. Но мы остались довольны. Во-первых, узнали такое слово. Квартеронцы - это потомки негров с белой кожей. Получается, что Пушкин был квартеронцем? А, во-вторых, прослушали трогательную историю любви молодого белого к квартеронке. Непонятно было только, где главный герой  брал деньги на жизнь. Потому что он все время только ездил в гости и вздыхал. Брал взаймы, все ему просто так давали, ждал денег, которые ему должен был кто-то прислать. Но ведь если сильно хочется, то всевозможные преграды в виде денег не помеха. Так же говорят?

IMG_3558

В Долине смерти мы встречали птицу, которая выскакивала прямо перед машиной и перебегала через дорогу прямо под колесами. В инфоцентре мы прочитали про нее объяснение: "Roadsrunners (она так и называется) на самом деле умеет летать, но предпочитает перебегать дорогу перед едущими машинами"



Уже на закате оказались на Cedar Breack.

IMG_3568

В это время там уже никого не оказалось.

IMG_3570

IMG_3574

IMG_3578

В последних отблесках солнца мы подъезжаем к Канабу. Канаб сам по себе ничем не примечателен, кроме того, что это перевалочная база для странствующих по пустыням и разным нацпаркам. Еще здесь находится инфоцентр, где каждый день разыгрывается драма, а именно лотерея в одно из уникальнейших мест на планете - Wave.

Сережа мечтательно: «Слушай, вот в моей голове так и осталось – эта дорога, закат, мы едем к Канабу»

Приехали в мотель. В нем мы останавливались в прошлый раз. Неплохой такой, главное самый дешевый в округе. Резервацию мою найти не смогли, искали искали и оказалось, что у нас бронь на завтра на самом-то деле.
Что? Действительно? Неужели я перепутала? Я ведь сто раз проверяла, и вот тебе на, накосячила. Расстроилась, конечно. Все-таки что-то да перепутала, а то я думала, что в этот раз без эксцессов обойдется сродни свидетельствам рождений из прошлогодней Африки.

Здесь мне спокойно перенесли резервацию на сегодняшний день, так как мотель полупустой. Ох, но звоночек нехороший на самом-то деле. Я не стала долго убиваться, потому что, ну,  с кем не бывает. Со всеми бывает. И не случилось же ничего. Все в порядке - сказала себе я и расслабилась. И оказалось зря это сделала, но о самом драматическом событии нашей поездки я расскажу, когда придет время.

"А прикиньте перепутала бы число в Лас Вегасе? Приезжаем такие в субботу вечером, а у нас бронь назавтра. И мы такие за 30 тысяч селимся в Венецию и варим там в туалете на горелке гречку."

IMG_3591

Сережа, разглядывая какие-то буклеты на ресепшен: «Слушай, а ведь можно было простую машину взять, а здесь взять внедорожник на три дня»
И только в этот момент я вспомнила, что именно так и хотела сделать в прошлый раз. Но ведь совершенно вылетело из головы. Я приуныла. Блин, ну, правда, и чего я так не сделала-то? По-моему, кому-то уже пора на покой. То, что кому-то пора на покой будет уже совсем очевидно через два дня. Ну, а пока мы судорожно стали думать о дальнейших планах.

Выяснилось, что муж мой очень хочет в район White pocket, он все эти годы в тайне об этом мечтал. Там ведь заброшенный аэродром! Я собственно тоже собиралась туда заехать. Но теперь сомневаюсь, что на нашем Suvе можно доехать хоть куда-то, куда я напланировала. Ходить по Южным Койотам как в прошлый раз целый день по жаре нам теперь не под силу, а еще у нас девушка плохо переносящая жару. Ну, то есть вдруг стало понятно, что нам нужен внедорожник кровь из носу.

IMG_3598

Марго мне: «Что ты так на меня так смотришь? Наверное, думаешь, кем я стану? А я уже решила кем – ветилинаром. А я смогу учиться в Гарварде?»
«Навряд ли на ветеринара учат в Гарварде. Мои дети выбирают не гарвардские профессии.»

Марго: «Я пойду погуляю»
«А что ты будешь делать, если к тебе кто-то подойдет и спросит что-нибудь?»
Я им отвечу: «Ай эм нот понимать»

IMG_3625

Утром вскочили рано. Сегодня у нас суперважный, но неизвестный день. Мы совершенно не знаем как все дальше пойдет и будет развиваться. Сначала мы стали выяснять можно ли попасть на нашей машине на White Pocket. Сразу же из интернета выпал отчет Chikago. Из описания стало понятно, что  внедорожник просто необходим. В отчете был контакт проката в Канабе. Но ведь, наверное, все машины разобраны и зарезервированы.

В 8:30  мы уже толпимся в инфоцентре Канаба, ждем начала лотереи в Wave. Я нервничаю, конечно. Но с другой стороны у меня уже есть план и в нем нет места для Wave, поэтому я даже не очень-то  хочу выиграть. Нам достается номер 25. Всего заявок 26 на 80 человек. Один китаец подал два заявления, в каждом из которых по 4 человека. Его заподозрили в нечестности, но он уверял, что их две семьи, и он представляет их обе. Главный рейнджер устроил из лотереи целое шоу. Два раза рассказывал всем какие ужасы и опасности нас ждут на пути. И рассказывал он это всем, даже тем, кто лотерею не выиграет.  Очень утомительное и нервное событие, если честно. Многие на иголках, восклицают, переживают. Чем дольше ждем, тем больше нервничаю я и все остальные. Обстановка нагнетается.

Рядом с нами сидит пожилая пара американцев и показывая на Маргариту: «Она выглядит удачливой, вы точно выиграете».

Первый шар достается трем японским женщинам, одна из которых страдает анорексией. Потом выиграл тоже японец. Из следующего шара устроили настоящее представление. Рейнджер носился на стуле вдоль стола с разложенными листами заявлений взад вперед – типа в начале или в конце в начале или в конце. Оказалось, что это шар 25. ЙЕС! Даже не верится, мы опять выиграли. Затем шары выпали еще паре французов и почему-то паре китайцев. Получилось 11 человек, хотя должно быть 10. Все стали переговариваться, но никто не понял, почему сегодня 11. Последний шар выпал как раз тем, кто записал две семьи. Китаец стал чесать репу, кого из них четырех отправить – может жену с дочкой.

А после нам в третий раз рассказывали про опасность и про галлон воды на человека.
Мы томились, потому что у нас обширные планы и неизвестность. В итоге мы воспользовались заминкой и ускользнули. Сорвавшись, наконец, с места мы мчимся в прокатную контору.

Достаточно неприветливая девица сказала, что да – у них есть машины, но стоит 179 $ в день. Мне почему-то показалось, что она специально назвала побольше цифру в надежде, что мы откажемся. Но куда там. Мы уже  играем ва-банк. Международные права есть? И опять у девицы появилось что-то вроде надежды. Но у нас есть и это, так что не на тех напала.

Мы берем машину на три дня. Сегодня едем на White Pocket. Завтра у нас Wave, а на следующий день у нас Южные Койоты. В первоначальном плане на Южные Койоты я запланировала два дня, потому что сильно люблю это место и хотела их в этот раз досконально изучить. Но теперь один день уходит под Wave. Ну, что же. Это  крутая замена.

Нам выдают машину, мы быстро ее загружаем, оставляем здесь наш SUV. Быстро едем к нашему мотелю, где воспользовавшись интернетом уточняем маршрут, заезжаем в инфоцентр, где говорим, что у нас поменялся номер машины, указанный в заявлении.

В 10:30 мы уже покидаем Канаб.
«Да, невероятная скорость для нас нынешних. Узнаю нас прошлых»

Я интересуюсь: "А есть ли в машине кондиционер?"
"А что? Вспомним Монголию!"

По дороге Сережа выражает недовольство теми людьми, которые не рассчитывают свои силы и собираются идти в Wave. Особенно он переживал за анорексичную японку.

«Сережа, да, я тоже считаю, что мы достойней всех. Это понятно. Но ведь на самом деле все люди имеют одинаковое право увидеть красоту. Понимаешь, все. И даже женщины с анорексией»
«ОХ, да, папа плохой. Но просто не хочу участвовать в спасательных работах. Рейнджер говорил, что чуть ли не каждую неделю случается что-то."
«Но понимаешь же, любой может попасть в неприятную ситуацию! Мы вот буквально на днях отличились так, что дальше некуда. Хорошо, не закончилось спасработами.»
«Да, ты права, а папа плохой»

Нас ждут три дня в пустыне!
Марго: "А ведь нам нужно было 4 места брать на Wave. У нас же Афортунада"

Продолжение следует - Белый карманчик (White Pocket)

Tags: США, Северная Америка, Улиткина пишет, национальные парки США, пустыня, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments