Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Белый карманчик - White Pocket

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари   Glacier    Сиэтл   Секвойи   Долина смерти Канаб

У Маргариты на коленях стоит банка с Афортунадой и она распевает песню: "Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко"

IMG_4024

В кемпинге, что расположен на дороге между входами в Северные и Южные Койоты и ровно на границе Юты и Аризоны, ставим палатку на наше место, где мы останавливались в прошлый раз.

Оставляем в тени банку с Афортунадой, потому что в машине на жаре ее оставить было бы невозможно. И не таскать же ее с собой. Переживали потом весь день, не съел ли ее ворон.

Вот такой вырванный из National Geographic листок висит у меня над столом уже пару лет.
На нем плато Paria и вожделенные места. White Pocket, South Coyote buttes, North Coyotte buttes с сердцем в районе Wave.



Бороздим пески. Выбрали из нескольких вариантов попадания в White pocket самую северную дорогу, потому что нам надо попасть на заброшенный аэродром. А если загребать с юга, где по словам очевидцев дороги попроще, то на аэродром не попасть.

Прямо перед нами на нужную нам дорогу свернул большой джип под управлением настоящего ковбоя. Ковбой маячил недолго. Примерно в первых же песках он застрял и сдал назад, уступая нам дорогу.

Оказалось, что там, где мы в прошлый раз спокойно проехали на Suv, в этот раз уже совершенно не проехать. Мы через некоторое время тоже стали вязнуть в песках.
Сережа остановился.
«Маргарита, помнишь как я учил тебя, где нужно ловить рыбу?»
«Да, там, где река впадает в озеро»
«Правильно, а теперь запомни еще одну важную вещь. Если ты начинаешь вязнуть в песках, надо спустить шины»
После того как были спущены шины, машина наша проехала без особенных проблем, хотя дорога в этих местах просто караул.

«Кстати, такое простое правило про шины. И я его давно знаю, но забыл тогда в Монголии, когда мы застряли. И тогда водитель Газ-66 мне напомнил – ты шины-то спусти»

Проезжаем мимо пустой парковки рядом с южным входом в Южные Койоты. Прошу обратить внимание на данный факт. Это потом пригодится.

А после нее стоит знак, что дорога идет в одном направлении. И это направление не наше. Интересно, куда нам отсюда теперь деться? Поехали вперед, конечно. И, конечно, встретили навстречу машину. Смогли разъехаться.

Доезжаем до заброшенного аэродрома. Он расположен посередине пути. Раньше этим аэродромом, видимо, пользовался фермер, живший в этом районе. Сейчас он указан лишь на картах.
На самом деле от аэродрома не осталось ничего. Даже каких-то хоть малейших на то намеков.

Зато рядом мы обнаружили накачивающий предмет. Думали сначала, что это нефть качают. Но нет, это вода. Причем, все в рабочем состоянии.

Доехали до White Pocket без особенных проблем, но местами пришлось немного побуксовать. На парковке была одна машина, которая отчаянно буксовала. Но через некоторое время все-таки выехала. И сразу все опустело.

На приборной доске загорелся красный значок, что с нашим двигателем что-то не так. Сережа предполагает, что машина перегрелась. Открыл капот, поплевал на радиатор.
"Ну, что Маргарита, приключений хотела?"

Обедаем на парковке.



White Pocket хорош ничего не скажешь. Такая белая пена на песчаном море.

IMG_4114

IMG_3682

IMG_4039

IMG_3684


Застывшее море прошлого

IMG_3672

Путь времени

IMG_3663


Никого нет.


IMG_4078


IMG_3658

Устроили фотосессию. Мне кажется, что меня еще никогда столько не фотографировали.
Настоящий миллион фото. Придется делать отдельный пост на эту тему.

IMG_3709

IMG_3738

В один из моментов Сережа попросил меня переместиться вот на ту полку. Я смело шагнула на пачку песчаных слоев. Это было вот в этом месте.

IMG_3768

Песчаные слои выглядели достаточно крепко, но, видимо, ждали именно меня и обломились всей толщей. Не знаю, как я смотрелась, когда неслась вниз по склону. Но в какой-то момент я все-таки остановилась. Первым делом пробую руку, которую кажется, что вывернула. Нет, с рукой все в порядке. Но вот нога сильно содрана в нескольких местах. Самая большая рана на голени. Жить буду, но приятного мало. Вся в крови и очевидно, что это будет долго заживать и останется шрам.
Сережа бодрит меня: «Ну, не я один теперь травмированный»
"Смотри рана вся распухла и такая горячая"
"Но ты посмотри на это с другой позитивной стороны. Да, скорее всего будет сепсис, потом ампутация по колено. Но зато какое прекрасное бедро останется целым и невредимым. А вот эта здоровенная икра - нет. Один на самом деле позитив вообще"

Марго: «Ох, тяжело быть этими звездами. Нужно стоять то тут то там, фотографироваться в платьях на этой жаре, падать потом, получать ранения»

IMG_3968

IMG_3891

IMG_3863

IMG_3847

Обошли все, некоторые места даже по два раза. Но надо уходить, скоро солнце сядет и можно, конечно, остаться на закат. Но мы разве фотографы? И потом хотелось провести вечер у костра. Этого на самом деле хотелось не меньше чем увидеть Койоты, Wave и White Pocket.

IMG_3795

IMG_3794

IMG_3779

IMG_3983

White Pocket - красота бесспорная. Но, к сожалению, вся затоптанная.

Местами устроены водопои для КРС. Вот эти ямы - это следы коров. Понятно, как уязвимо тут все. И понятно, почему на Южные и Северные Койоты пускают определенное количество человек в день.

IMG_4110

IMG_4017

Вот так это примерно в целом

IMG_4043

Когда выходили уже, то у парковки встретили большую компанию, которая приехала с фототуром. Светового времени оставалось всего час – полтора. Ну, как-то этого слишком мало для обследования места. Хотя, может они потом утром будут иметь достаточно времени для изучения окрестностей. Мы рады, что провели в этом месте полдня в полном одиночестве.

IMG_4116

Вывод по дорогам. Если вы умеете ездить на полноприводной машине (я, например, не умею), то вы проедете по любой дороге в этом районе. И не забудьте спустить колеса.

Вид на Южные Койоты, куда мы собираемся послезавтра.

IMG_4134

Возвращаемся к нашей одинокой палатке в кемпинге. Афортунада жива, мы решили, что это хороший знак. В кемпинге никого нет и даже как-то жутковато.

У нас тонна дров, поэтому палим настоящий пионерский.
Сережа: "Я так мечтал сюда вернуться. В это место. В этот кемпинг. И вот я здесь. И мы даже стоим на том же самом месте, как и в прошлый раз. Какие интересные ощущения."
На самом деле какое-то просто счастье быть.

Как-то спали. Мне было страшновато и вспоминались рассказы Стивена Кинга.

IMG_3678

Продолжение следует - White Pocket
Tags: США, Северная Америка, Улиткина пишет, национальные парки США, наши путешествия, наши фотографии, пустыня, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments