Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Поезд на Сан Диего через Юму

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари   Glacier    Сиэтл   Секвойи   Долина смерти Канаб   White Pocket - 1   White Pocket - 2   Wave   Южные Койоты   Долина Монументов

Уезжаем из  кемпинга все провонявшие костром. Наше место сразу заняли, мы еще даже не успели полностью выехать на дорогу.




Достаточно быстро  лес кончился, а горы стали засушливыми, покрытые кактусами-органами.

Красавец



Каждое светящееся табло над дорогой в  Фениксе гласило про сбежавших преступников.
«Вот ты машину на ночь не закрываешь, а между прочим тут преступники разгуливают просто так."

Я живо себе представляю как начинается погоня и машины вокруг разлетаются в разные стороны. И мы вдруг оказываемся между преступниками и полицейскими – и Том Круз целится в Джорджа Клуни. И ему мешает только наша машина.
Сережа нам кричит: «Пригнитесь!» и резко крутит руль вправо и нас сносит с дороги и долго крутит крутит, мы съезжаем в кювет. Все останавливается, пыль оседает. Мы спасены.  Том цепляет наручники на Джорджа, а добро побеждает зло.

«Нет, в этой Америке все-таки страшно.»
«Ну, у нас тоже преступники сбегают»
«Да, но у нас об этом не пишут на каждом углу»
«У нас и писать-то негде»

При вводе конечной точки в maps.me он выдает 750 км до места назначения. Я ввожу промежуточную точку и дорога сокращается на 100 км и целый час. Ничего себе! Вот это подстава! Мы на него рассчитывали между прочим всю дорогу. Мы думали, что он нам все время кратчайший вариант предлагает, а он! Не ожидала, не ожидала.

13

Промежуточной точкой я ввожу Юму. Почему Юма? Сама не знаю.
Есть старый американский культовый фильм «Поезд на Юму». Смотрели? Я нет. Но всегда о нем помнила и название города Юма, расположенного на самой границе с Мексикой манило долгие годы.

В районе Юмы обнаруживается огромное количество RV-resort. Мы не поняли, что они здесь делают на такой жаре посреди пустыни. Это осталось для нас загадкой - почему здесь, почему в таком количестве. Сережа предположил, что им просто негде жить, поэтому они живут здесь. Типа бедняки. И тут попадается RV-resort golf. Нет, это точно не бедняки.

Место, конечно, достаточно пустынное и в чем-то безусловно романтичное. Мы посмотрели уже после поездки ремейк фильма "Поезд на Юму" с Расселом Кроу и Кристианом Бейлом. Нууууу. Вопросов к фильму много, хотя и Рассел и Кристиан великолепны. Но нам на душу легли эти места и фильм нас еще больше с ними сроднил.

Обедаем на rest area прямо в машине, потому что на улице 110 и выходить совершенно не хочется. Сразу за дорогой начинается песчаная дюна, по которой проходит знаменитый забор против ползущих по пустыне мексиканцев.

Из машин никто не выходит


Вдали черной полосой забор




Пыталась крупным планом забор показать



Когда доставала продукты, то у меня ветром вырвало пустой пакет и понесло по парковке. Сначала я лениво подумала – пусть летит, я его все равно не догоню. Затем мне пришла мысль, что это вполне можно принять за выброс мусора. Штраф в 1000 долларов мне не улыбался, поэтому я побежала со всей самобытной силой на какую была способна, несмотря на 110 градусов. Откуда только силы взялись, думала я про себя, пока бежала.
Пакет я догнала и даже не запыхалась.

Доезжаем до мотеля в Сан-Диего и весь вечер проводим у бассейна. Благодаря Маргарите наш отдых сильно наполнен водными процедурами.
Правда мне лично хватило 30 секунд. Не люблю я воду, что и говорить. Посидели немного в горячей ванной потом.  Горячую воду я люблю. Зато Маргариту не вытащить. Она бесконечно прыгает, купается, кувыркается, опять прыгает, танцует, переворачивается. Просто девочка-амфибия, не иначе. Она считает, что это все из-за того, что она родилась в воде. А я думаю, что это все из-за того, что Сережа наш очень любил в детстве плавать и продолжает любить, и эта любовь его передалась детям.

А я не люблю воду возможно потому что в детстве чуть не утонула. И даже можно сказать, что утонула, но меня спасли и откачали.

Я читаю в интернете про Сан Диего. Оказывается, здесь живут самые счастливые люди в Америке. И все тут хорошо и дружно и в прекрасном климате на берегу океана. Ну, и не без недостатков, конечно. В Сан Диего самые высокие цены на недвижимость, поэтому тут нет бедных, тут все богатые. И те же мексиканцы, которые как-то умудряются попасть в штаты, прорезая дырку в заборе, не задерживаются в этом раю, а проходят дальше.

Рано утром уже едем по городу. Проезжая через остров Конкорд наблюдаем, как по дорожке вдоль залива едут велосипедисты, бегут бегуны, идут ходьбуны.
«Сереж, вот ты бы чем занимался? Может просто прогуливался?»
«Я бы спал»

Из всех многочисленных мест, которые надо посетить в Сан Диего решили сходить на авианосец Midway, а потом в музей космоса. Еще планировали погулять по городу и еще съездить на мыс Loma. А потом мы еще должны были пораньше приехать в наш дом на берегу океана, в котором мы ночуем последние три ночи, чтобы еще успеть искупаться и начать, наконец, отдыхать.

Припарковались около авианосца. На парковочном автомате достаточно подозрительно было написано, что не больше 3-х часов парковка. Мы заплатили за три, решив, что 1,5 часа уйдет на корабль и 1,5 часа погуляем по городу.

Знаменитая скульптура в честь победы американцев на Тихом океане.



На авианосце Midway сначала освоили все летательные тренажеры, несмотря на их дополнительную стоимость, потом изучили внутреннее устройство самолетов и вертолетов. Фотографии сегодня любительские.















Потом спустились на нижние этажи, где располагается целый город. Команда этого авианосца состояла из 4 тысяч человек. Поэтому тут было все - магазины, парикмахерские, больницы, столярные и швейные мастерские. Больше всего меня поразили зубоврачебные кабинеты.

Церковь



Комната офицера



Везде все так обставлено, что как будто только что подстригли человека и даже не убрали.



Тюрьма тоже имеется



Операционный блок







Купили фотографию, которую сделали на входе. У нас так мало фото, где мы вместе, поэтому решили потратить целых 30 долларов на картинку. По факту фото стоило 32, потому что таксы ведь. Почему не сказать 32? Почему говорят 30, а берут 32? Месяц в Америке не научил нас ничему:).

День знаний проводим вот так



В кинотеатре показывали 10минутный фильм о военной операции на аттоле Мидуэй, которая переломила ход войны в Тихом океане между Японией и Америкой. Я рыдала.

И в этот момент время нашей 3-х часовой парковки закончилось. Сережа побежал продлевать.
Потом мы еще посетили верхнюю палубу. И командный пункт, который возвышается сверху. В очереди наверх спрашивали из какой мы страны. Реально со всего света люди собрались.



Весь авианосец наводнен пожилыми волонтерами, которым, видимо, больше нечем заняться, кроме как рассказывать про разные тонкости и нюансы работы этого огромного города. Они помогают соблюдать порядок, читают лекции, объясняют, они просто везде и их много. И это реально очень здорово.






Командир на проводе





Рулевой









Это учебная комната



Волонтер рассказывает про самолет



В конце были абсолютно без сил, но не смогли пройти мимо старика, который показывал фильм и рассказывал про то, как садятся самолеты на авианосец и какие возникают проблемы с этим.

Все, кто работает сверху на палубе носят форму разного цвета. Эти желтенькие.









И хотя мы посмотрели еще не все, но еще три часа парковки подходят к концу, и мы наавианосились по полной программе.
После шести часов на авианосце мы вывалились на улицу и еле добрели до парковки.

Детей заставляю лазить по деревьям



Нам даже не дали спокойно сесть в машину, начали уже раздраженно бибикать и требовать, чтобы мы свалили.
Неожиданно было получить такую реакцию от счастливых людей Сан Диего. Как-то до этого нас нигде так не тормошили.

Отъехали немного и вдруг заметили листочек на лобовом стекле.
И о-па-на менты. Штраф. 52 доллара. Не сразу поняли за что. Оказалось, что стоять больше трех часов было нельзя совсем. Надо было уезжать и искать другое место. В принципе можно было бы догадаться. Мы долго думали и так и не могли понять, что в нашей ситуации мы должны были делать. С утра было не очевидно, что посещение корабля займет столько времени. По хорошему мы должны были уезжать с этой парковки и искать новое место, а потом опять возвращаться в музей. Но проблема с парковками очевидна в стране-городе, где все  происходит при помощи автомобиля. Тут все на машинах и ты в принципе рассчитываешь на то, что тебе на этой машине будут рады. Мы готовы платить за парковку. Но поблизости с авианосцем была лишь эта, и она была всего на три часа.

И у нас остался вопрос, если бы не оплачивали следующие три часа парковки, штраф был такой же или больше?
Да, сегодня день больших трат.

Очень сильно расстроенные немного покружили по центру на машине, но время уже к вечеру, поэтому решили быстро  заехать на мыс Loma глянуть. Мыс  оказывается закрывается в 17 часов. Расстроенные окончательно побродили по гигантскому военному кладбищу. Здесь похоронены участники различных войн и их жены. Некоторые побывали аж на трех войнах – второй мировой, корейской и вьетнамской. Я сначала думала, что это все местные, но оказалось, что со всей Америки из всех штатов.





Над океаном летит маленький самолет и тащит рекламу Coca Cola



На дорогах сегодня почему-то все казались какими-то нервными. Нас впервые в Америке ПОДРЕЗАЛИ! Счастливые люди жгут.

Заехали в выбранный мной супермаркет. Въезжаем на парковку, на нас начинает вдруг наезжать водитель, которому что-то не понравилось в нашем вождении.
«Чего тут все такие нервные?»
Марго: «Да, все вокруг какие-то хмурые, одна я солнечная»

Оказалось, что супермаркет работает по какой-то клубной системе, типа нашего METRO и нас туда не пустили. Окончательно расстроенные выезжаем с парковки и получаем в спину еще раздраженных гудков. Мы за все наши три поездки вместе не получали столько негатива от окружающих, сколько за сегодняший день. Что происходит-то?

Марго: «Завтра поедем в музей космоса.»
«А как же отдых?»
«Да, чего там отдыхать-то. Все понятно с этим отдыхом. Немного отдохнем и поедем».

Заехали в Walmart недалеко от нашего забронированного дома в городке Oceanside. Пока бродили по магазину одна женщина подошла ко мне и сказала, что влюбилась в мое платье и что вери cute. Сначала я не очень поняла, что значит это слово, но тут мне подсказали:).

На кассе стояла измученная кассирша китаянка, которая услышав наш акцент и полюбовавшись на носившуюся вокруг Марго, спросила – вы к нам на отдых? С невероятно искренней улыбкой сказала – Welcome to California, желаю вам приятного отдыха.
Ну, вот я узнаю, наконец, Америку, а то мы где-то ее потеряли в счастливом и солнечном Сан Диего.

Отходим от кассы, меня догоняет еще одна женщина и говорит, что у меня невероятно клевое платье.
Ого! Сережа, что тут  в этом Oceanside за фетиш плательный? Я чувствую, что люблю этот городок.

Наша квартира расположена в достаточно большом кондоминимуме на берегу океана. Вид из окна очуменный прямо на окена, и прямо на закат. Во дворах волшебные сады с водопадами, ручьями и огромными золотыми рыбами. Вышли посмотреть на море. Пошли купаться в бассейне.

Мы попали в какой-то рай на самом деле. Помню как долго выбирала место. Ведь нам предстоит отдыхать целых три ночи и два дня. Пересмотрела множество вариантов и выбрала этот. На самом деле все превзошло мои ожидания. Реально самый лучший кондоминимум из всех, которые мы когда-то встречали.

Ночью я все не могу остановиться и читаю про авианосцы, наши, не наши, про взлеты, посадки. У американцев 11 авианосцев в строю на данный момент. А у нас знаете сколько? Не отгадаете и за три попытки.
Серега не отгадал.

У нас всего один. О, как. И базируется у нас на Кольском.
Понимаю, что мы были прошлый раз в Нью-Йорке тоже на авианосце. Но почему-то он не произвел на нас никакого впечатления. Вообще никакого.  Я не помню ничего, кроме шатла внутри корабля, в который еще и не пускают. Наверное, там нет армии пожилых волонтеров, которые наполняют военный большой корабль настоящей жизнью. Авианосец Midway нас абсолютно покорил.

Все сплю. Завтра отдых-отдых-отдых. Правда кто-то хочет в музей космоса:(.




Продолжение следует - отдых длиною в два дня


Tags: США, Сан Диего, Северная Америка, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии, пустыня, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments