1 Чолина. Снимок сделан в городе Ла Пас.
2. Улицы Ла Паса
3. Продажа воздушной кукурузы
4. Колдовской рынок Ла Паса. Пожилая женщина с мудростью Тортиллы во взгляде смотрит на текущую мимо жизнь. Она торгует сладостями на колдовском рынке. Это приворотные конфетки, заговоренный сахар. Другие продавцы торгуют сухими змеями, мумиями новорожденных лам, которых по индейским повериям надо замуровывать в фундамент строящегося дома, приворотными и отворотными сушеными и мочеными лягушками, ящерицами и тп. Место популярное у приезжих деревенских жителей и немногочисленных туристов.
5. Провода и монтер. Все электро и телефонные линии в Ла-Пасе воздушные. Над головами прохожих царит хаос из тысячи проводов натянутых во всех направлениях.
6. Альтиплано. Маленькая девочка сидит прислонившись к стене заброшенной полицейской будки на дороге идущей по плато Альтиплано к городку Уюни.
Амазония. Это государство в государствах – бассейн самой большой реки в мире поделен между несколькими государствами, но внутри этой географической зоны границ фактически не существует – есть только море джунглей и сетка водотоков разной глубины, мутности, скорости течения. Еще здесь всегда лето, а если с неба льет дождь, то он такой теплый, что от него совсем не хочется скрыться. А если сравнить здешний лес с нашим – русским, то это будет все равно, что сравнить поморскую деревушку и средневековый Лондон или современный Нью - Йорк.
Здесь живут многочисленные племена Амазонских индейцев, которые формируют общий человеческий фенотип, который мы прозвали Амазонские индейцы. Живут как и везде в ЮА бедно, но, как нам показалось, немного более счастливо – богатая природа не дает людям умереть с голоду. Из выплюнутой на берегу реки косточки персика через год вырастает дерево – из брошенной попки ананаса через год вырастает ананас. Как в раю. Народ в целом не напрягается – все делается неспешно, без лишней суеты. Ну и пусть мебели нет, зато детей много и живем дружно – вот основной настроение аборигенов.
7. Дети Амазонки. Дети как дети. Совсем как наши. На фото видна маленькая местная рационализация – у домашней черепашки в задней части панциря проделана дырочка к которой привязана веревочка – чтобы не убежала..
8. Рейс в Икитос. Местные жители едут на рынок в городок Икитос. На продажу едут бананы и фрукты. Зонтик – это мода. Он спасает и от солнца и от дождика. Для переездов по реке используют длинные узкие лодки – ходкие против сильного течения основного русла, достигающего в районе Икитоса 10 км в час.
9. Рулевой на Амазонке. На лодки ставят самодельные моторы – двигатель от помпы фирмы Хонда – самодельная труба с валом и винтом. Очень удобно плавать по мелям, по зарослям, переезжать топляки, маневрировать в узких местах.
10. Семья. Дом на столбиках – тростниковая крыша, цыплята, пара свиней. В доме одна комната – три стены. Живет 2 семьи – 4 и 6 человек.
11. Амазонская деревня
12. Индейцы племени Ягуара
13. Футбол
Comments
детишки хорошие, а я думаю - не больно ли черепахе?
Есть чему поучиться у индейцев.
А глаза "бабушки со сладостями" завораживают.
Что-то я пропустила ваше путешествие в Амазонию... вы давно там были?
а дети ваши мне напомнили прекрасную книгу "Мы все так похожи" издательства Дорлинг Киндерсли. там про детей мира - изо всех уголков. чего любят, какая у них семья и какая школа, чего боятся, о чем мечтают. вы бы наверное тоже могли такую написать :)
а то, что ты уже задумываешься о докторской!!! преклоняюсь :)
А вы где? Я тебе смс написала, но там отложили.
У тебя нет коляски и автокресла на Камчатке на время?