?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подмосковье

Живем на даче в Подмосковье. В Абрамцево. Старая такая еще писательская дача. Раньше вот речка была, луга-поля. Часто ходили гулять в эти поля, закат встречать, змея запускать. А на речку ходила купаться вся округа. Там был песчаный обрыв. И ребятня сигала с разбегу в холодную ключевую воду.

С прошлого года все окрестные поля закрыли железными зелеными заборами. Такие противные железные, глухие зеленые заборы. Нет теперь полей, лугов и речки тоже нет. Она осталась где-то там за забором. Охранники этого прекрасного предприятия рассказывают, что каждый день у них перед воротами бьются в истерике люди, рисуют свастику и посылают ко всем чертям тех прекрасных людей, которые решили обогатиться за счет живущих вокруг. И эти прекрасные люди испытали они на своем пути огромные трудности и терпели, как оказалось, многолетние лишения. Ведь надо было эти земли из одного фонда перевести в другой. И был их путь усеян множеством взяток. Но преодолели они все. Одно слово – молодцы. Ведь как теперь принято считать, надо только захотеть, поставить цель, и все исполнится.
И ведь понятно. Народу в Москве прибавляется, поэтому дач надо все больше и больше. И поэтому последние оставшиеся кусочки условно «природы» возьмем и продадим страждущему по землице народу.
И ведь дело не в том, что речки больше нет. А в том, что «понаехали». И я ведь очень хорошо понимаю, почему понаехали. Я жила в провинции, потом жила в Москве, потом 10 лет жила и продолжаю жить опять в провинции, и более того продолжаю жить в Москве.
И ведь в провинции нынче жить-то, конечно, можно, но довольно сложно. Это хорошо еще в Кировске у нас предприятие работает. А ведь, сколько мест, где уже совсем ничего не работает.
Вот и едут, едут в Москву. И ведь почему на такую огромную, не побоюсь такого слова, страну. Ведь самая большая страна в мире, даже после отпада всех социалистических республик, имеет только один, ну, два города, где можно зарабатывать большие деньги, «прилично» жить, много пить, ходить в рестораны, театры и откуда много и часто летать в разные страны.
Наверное, есть еще такие страны - моноцентристы. Наверное, есть. Но мне не хочется, чтобы вся наша самая большая и богатая, как нас в школе учили, была просто довеском одному, ну, двум городам.
И ведь я знаю, что можно было бы сделать. И я думаю, что многие знают. Надо развивать регионы. Я могла бы помочь там президенту в решении данного вопроса. Или не президенту, а кому-то, кто там людьми занимается. А, кстати, у нас есть там кто-то, кто людьми занимается? Так я бы могла хоть советом, хоть делом помочь. Мне и жизненный опыт, и образование позволяет. Но, увы. Пока никто меня не спрашивает, а что вы – товарищ Улиткина, думаете по этому вопросу?
Вот теперь езжу на велосипеде по окрестностям, пытаюсь найти последние островки условно «природы». И жалко речку-то. И людей. Но привыкнем. Ко всему человек привыкает.
А ведь кто-то там поставил цель и достиг ее. Вот как жизнь складывается

Comments

kanister
Jun. 14th, 2011 08:31 am (UTC)
вот за что я тебя уважаю безмерно, (это кроме остальных 255 пунктов) - что ты как-то практически подходишь к проблемам. мол, я знаю, как это исправить, спросите меня. я вот сокрушаться горазда, но идей при этом на тему как исправить у меня не густо
2_travellers
Jun. 14th, 2011 09:07 am (UTC)
эх, дорогая! Я тоже тебя уважаю, хоть и идей у тебя нет. А мне вот к моим идеям не хватает мужества что ли, умения. Взять и делать. Вот Сережка у меня - берет и делает. Я как раз так не умею. Я в основном думать, анализировать, выводы делать, предлагать программу. А делать-то кто будет?
kanister
Jun. 14th, 2011 09:15 am (UTC)
ну не обязательно быть единым в трех лицах. ты придумываешь, а реализует другой. кстати, нормальное разделение труда :)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com