?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю ходить пешком.
И чтобы до одури.
Вот раньше много ездила куда-то одна. Приезжала, где-то останавливалась, а дальше пешком покрывала огромные расстояния. И часто даже не было впереди цели. Просто шла по какой-то новой дороге, тропинке в лесу. А потом смотрю, что время возвращаться, и обратно поверну. Люблю гулять везде. В лесу, в горах, в городах.
А потом с Сережей уже гуляли. А походы наши – это же все те же прогулки, только по необитаемой местности. Нравится мне с ним гулять. Только вот часто он начинает фотографировать. И это ведь раньше я думала, что он – великий фотограф. И только потом поняла, что ему важен сам процесс. Как там чего настроить, диафрагма, выдержка, стоять вот час, ждать нужного света. А потом будет это все лежать гигобайтами необработанных фото. И теперь, когда он начинает настраивать треноги всякие, я достаю свой блокнотик и тоже ловлю красоту момента. И тоже, кстати, в стол ловлю. Как и Сереже, мне важен скорее сам процесс.

И вот где-то так до одури нагуляешься, что кажется, что ноги уже вместо шеи растут, и каждый шаг в голове бум-бум. И спину ломит. И где-то сядешь, уже неважно где, так как сил больше нет. И, бац, тут тебе все и открывается. Как бы сущность происходящего вокруг. Что, как, почему, а главное зачем.

Все вроде также выглядит. Но вдруг вместо солнечных лучей видишь, как фотончики бегут, скачут и прямо в листву проникают. И как листья от этого растут. Или начинаешь осязать невидимый до этого момента воздух. Прямо становится видно эти молекулы, которые дают жизнь всему вокруг.

Вот как-то шли также до одури по Панским тундрам на Кольском. Комары достали. Мокро, холодно, устали. И вот в районе вершины плюхнулись на камень, чтобы в себя прийти. И вдруг идет мимо оленуха с олененком. Идут, нас не замечают. И видно, как она его окружает всем своим существом. Вроде идет рядом. А, кажется, как обволакивает, закрывает со всех сторон, своей материнской защитой. И понимаешь в этот момент, что открыли для тебя лично что-то такое потаенное.

Или помню в Амстердаме. Гуляли по городу два дня с пяти утра до 12 ночи. Я после этого Амстердам, как свои пять пальцев знаю. На второй день так устала, что казалось, сейчас умру от усталости. И плюхнулись где-то прямо на асфальт на берегу канала. И вдруг… стали видны и понятны люди вокруг. Чем живут, куда идут, в каком настроении.

И вот сижу сейчас на даче с маленьким ребенком. А это знаете ли испытание не для слабонервных. И иногда удается куда-то выйти, пройтись в тишине по тропинке лесной или вдоль железной дороги, которая уходит куда-то вдаль. И вдруг где-то вот так присесть на поваленный ствол, поднять голову, посмотреть на солнечный свет сквозь листву.
И увидеть, почувствовать, нутром понять - что, как, почему, а главное ЗАЧЕМ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
inkakris
Jun. 21st, 2011 07:01 am (UTC)
Ага)
Вот точно так - уйти в никуда и там увидеть)))
2_travellers
Jun. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
ты меня понимашь:)
inkakris
Jun. 21st, 2011 09:20 am (UTC)
Да.
У меня крайние три выходных на природе, но не всегда удается походить, куда глаза глядят.
Часто компания присоединяется.
natovich
Jun. 21st, 2011 07:54 am (UTC)
общественность в виде меня не поймёт, если ей не доложат в подробностях, как, почему, и главное - зачем:)
2_travellers
Jun. 21st, 2011 08:48 am (UTC)
ой, это даже не расскажешь. Это необъяснимое ощущение. Откровение. И я думаю, что для каждого оно свое.
nastika
Jun. 21st, 2011 09:15 am (UTC)
Это очень важно - перестать идти, остановиться и оглядеться.
Мне этого сильно не хватает. Но иногда бывает и да, это очень здорово!
kanister
Jun. 21st, 2011 10:39 am (UTC)
как это у Винни-пуха было? сразу два стиха вспомнились "зачем эта хта обязательно та, а жерка, как правило, эта!" "и что подумали о Том, и Если Нет, То Почему?"
точно ты описала. особенно в поле удается достичь :)
nazarich
Jun. 24th, 2011 09:20 am (UTC)
Как хорошо, что у тебя он есть - этот твой способ познания мира :) Это очень хорошо!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com