?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда начинаешь писать, все время хочется написать побольше, уточнить, описать всякие нюансы и смешные моменты. Но понимаешь, что у читателей мало времени. У кого дети, у кого работа, у кого и того и другое. В результате начинаешь сокращать, еще даже не начав:).
Просто, чтобы начать, начинаю писать.
 
Отдых в Черногории по-улиткински



Начать надо с того, что отдых на море – это не для меня. Я не люблю сидеть на одном месте. Тем более не люблю лежать на пляже. У меня начинается своеобразная клаустрофобия. Нет, конечно, вот так один – два дня отдохнуть – это здорово, но вот больше... Но на руках маленький ребенок, и, конечно, думаешь, что вот на море нам и надо. А где еще, не на даче же сидеть. Будем сидеть на море. 

Началось все с Греции, в которую очень давно хотелось. И не на острова, где уверена, просто чудесно. На Крите была, а остальные острова настолько малы, что боюсь, могут только усилить мои  приступы клаустрофобии.
Поиски райского места на материке не увенчались успехом. 
 
Девчонки из группы беременных (с кем ходили на курсы и у которых соответственно дети ровесники Маргаритки) предложили сначала Хорватию, которая потом слилась в Черногорию. И я решила плыть по течению. Думаю, пусть девчонки решают, а я поеду, куда и они. Но сидеть без дела не получилось. Пришлось искать жилье. Нас пятеро с детьми. Найти на такую ораву жилье оказалось сложно. Плюс цены такие, что заявления типа «У нас дешевле, чем в Крыму», совершенно не оправдывают себя.
 
В результате нашли виллу, южнее Бара. Три этажа и пять комнат, то что нам нужно. Определились со сроками – июль. Купили билеты на Московию (кто-то предложил Московию, а я решила плыть по течению). И все расслабились, стали ждать лета. Дело было в январе.
 
Параллельно шло приготовление поездки в США в августе. Где плыть по течению не получалось, и все зависело от меня. Попутно у меня созрел план, что Сережа приедет к нам в Черногорию на машине, и мы все вместе все-таки съездим в Грецию. Все это надо было увязать с поездкой родителей и Маргариты в Анапу, пока мы будем в Америке. Когда к концу февраля все было увязано в один сплошной и нерушимый узел поездок-детей-родителей, я решила опять расслабиться.
 
Долго расслабляться не пришлось, потому как где-то в марте выяснилось, что комнат на вилле не пять, а четыре, на третьем этаже просто что=то  типа террасы с выходом на лестницу, но там есть раскладывающийся диван. Немного побузили, но так как билеты на Московию куплены, и мы  уже в расслабоне ждем лета, решили как-то на месте все это дело обсуждать. Я плыву по течению.
 
В апреле я заболела и стала под вопросом не только поездка в Черногорию, но и вообще дальнейшая жизнь. После этого мне не оставалось ничего другого, кроме как продолжать плыть по течению и не дергаться. 
 
В мае в рядах бывших беременных  началась паника. Как же будем жить? Кто будет жить на третьем этаже? И
\лестница открытая, вдруг упадет ребенок. В результате решили, что кинем жребий по приезду и кому достанется, тому достанется. Я очень не хотела третьего этажа, кроме всяких там отмазок, типа я болею, и мне положены льготы,  у меня еще очень чутко спит Маргарита, которая просыпается от любого шороха. Это тебе не Макс, который спал при свете в разгар шумной студенческой вечеринки.
 
Но в тоже время я понимала, что если я решила плыть по течению, то должна  продолжать плыть. На всякий случай были взяты коврики, чтобы спать на полу.
 
В июне паника достигла апогея, что брать, брать ли горшок, берем ли пароварку и кто берет игрушки. Но я уже в этой панике не учавствовала, так как собраться на море для меня никакой проблемы не составляло. И у меня были другие проблемы. Ехать или не ехать, вот в чем вопрос? Здоровье мое не поправилось, и оказаться в чужой стране больной с двумя детьми на руках что-то не очень радовало.
 
Но тут дело решило то, что я жила весь июнь на даче. И получалось, что если я не еду, то и дальше мне придется сидеть на даче. Лучше умереть на море – решила я.

Если смогу собраться, то поеду. Собраться мне удалось. Такси заказано на утро.

Утром оказалось, что рейс задержен до вечера. А вечером, когда приехали в аэропорт, оказалось, что вылетим не раньше глубокой ночи, плюс самолет полетит не в Тиват, а в Подгорицу.

И вот наши приключения начались с того, что пять мамашек с грудными детьми, провожаемые переживающими мужьями (моего нет, он на севере), ходят по аэропорту и пытаются занять, покормить, успокоить, переодеть детей. Кто не пробовал ожидать рейса самолета с грудным младенцем на руках, рекомендую. Очень бодрит.

В результате я уже дошла до такого состояния, что мне стало казаться, что все происходит не со мной, и что я уже не здесь. Одним словом, мне стало окончательно плохо. И начались мысли, может на даче было не так, уж, и может надо возвращаться. Зашла в туалет, повесила сумку с документами и деньгами на крючок. Потом вернулась к детям, суета, суета и опять суета, и вдруг я чувствую, что на мне, на плече, нет тянущей все время вниз сумки. Сначала мне ударило в голову, потом слабеют ноги, прошибает пот. И я понимаю, что это все, все пропало, я забыла сумку в туалете. 

Разворачиваюсь, чтобы бежать в туалет, ну, вдруг она там еще висит, и вижу, что сумка стоит на стуле рядом со мной. И после этой встряски мне стало легче. Я как-то сразу приша в себя. И перестало хотеться вернуться на дачу. И вылетели мы в час ночи в Подгорицу.

Продолжение следует
 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
juliamatveeva
Sep. 26th, 2011 07:34 am (UTC)
ого, сюжет уже так лихо завернут!!!!
2_travellers
Sep. 26th, 2011 10:04 am (UTC)
а я вот думаю, может от того все и происходит, чтобы мне было потом что написать?:)
juliamatveeva
Sep. 26th, 2011 10:32 am (UTC)
Марин, мне сложно сказать, насколько ты получаешь удовольствие от таких приключений, но от себя могу сказать, я с ОГРООООМНЫМ удовольствием их читаю :)
Имею прямую выгоду :))
2_travellers
Sep. 26th, 2011 10:44 am (UTC)
интересно, что когда я нахожусь в процессе такого "приключения" мне это очень активно не нравится. НО, я еще находясь в нем, обдумываю, как я об этом напишу. Так что не знаю.
juliamatveeva
Sep. 26th, 2011 10:56 am (UTC)
прям не знаю, чего и пожелать :)
С одной стороны , хочется продолжать читать и улыбаться:)
С другой стороны, чтобы для тебя было нетравматично:)
hellix
Sep. 26th, 2011 08:18 am (UTC)
блин, жуть какая о_О
жду продолжения :)
2_travellers
Sep. 26th, 2011 10:04 am (UTC)
да, вовсе не жуть:). Просто жизнь...
kanister
Sep. 26th, 2011 09:50 am (UTC)
Агата Кристи, блин
я вроде и знаю уже все, а все равно страшно :)
ну, Улиткина!!!
2_travellers
Sep. 26th, 2011 10:03 am (UTC)
:)
inkakris
Sep. 26th, 2011 11:48 am (UTC)
все-таки ты рисковый человек, Марина!!!!))
2_travellers
Sep. 26th, 2011 01:21 pm (UTC)
видимо,да. Хотя в процессе кажется, что это просто какие-то очередные решения. Задним числом смотрю и думаю, вот нормальный человек никогда бы так не поступил
shilchik
Sep. 27th, 2011 06:18 am (UTC)
А ты много нормальных знаешь?:))
2_travellers
Sep. 27th, 2011 07:12 am (UTC)
иногда мне кажется, что вокруг все нормальные, одна я больная:)
che_k
Sep. 26th, 2011 05:26 pm (UTC)
мне кажется, все путешествия (особенно самостоятельные) сопряжены с трудностями, нервотрепками и т.д. Одна дорога чего стоит. У меня не было ни одной "гладкой" поездки, всякое случалось - и простой на жаре в самолете со сломанным двигателем по 5 часов, и потеря документов за границей, и опоздание на рейс в чужой стране без копейки денег. Зато потом по факту выходило, что помимо впечатления о стране есть еще пара забавных рассказов! Только забавными они становятся, когда уже все проходит:)) но я вот до сих пор не представляю, как это - путешествовать с малышом!
2_travellers
Sep. 27th, 2011 07:14 am (UTC)
скоро узнаешь.
а путешествие - это да, большой труд
tochka_to
Sep. 26th, 2011 09:47 pm (UTC)
что-то в эту часть смешные моменты не вошли, надеюсь, что дальше будут :)
2_travellers
Sep. 27th, 2011 07:13 am (UTC)
нет, дальше тоже особенно ничего смешного:) не будет.
shilchik
Sep. 27th, 2011 06:17 am (UTC)
Можно писАть побольше и не сокращать, очень захватывающий сюжет, жду прдолжения.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com