?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее в Греции

В поездке по Греции самым интересным моментом было, когда мы заблудились.

От Олимпии на Пелопоннесе, взяли вглубь полуострова, дабы покататься по самобытным деревенькам в горах. Решили сделать кольцо через горы. Отлично покатались, отлично поели в греческой таверне. О, эта греческая еда! Едем обратно – завершаем кольцо. Сережа вдруг говорит: «Смотри, такую машину я хочу нам на замену этой». И в этот момент мы попали не на ту дорогу (это мы поняли сильно-сильно после).

И понеслось. Череда бесконечных серпантинов без указателей. Навигатор, который показывает, что мы все время едем по лесу, а дорога-то вот тут близко, за этим хребтом. Местное население английского не знает. Машет рукой в сторону моря.
Олимпия там, мол.
«Да, мы знаем, как на дорогу-то попасть?»
«Да, там Олимпия» - машут они, указывая на море вдалеке.
В какой-то момент въезжаем в сельцо. А в Греции по вечерам все выходят на улицу рассаживаются на стулья у домов и дышат воздухом, запивая рецинкой. В одном узком месте дорогу перегородил стол, за которым люди сидели-закусывали. Чтобы нам проехать они, приподняв шляпы и радостно приветствуя нас, вынуждены были отодвинуть стулья. Мы проехали мимо и вскоре поняли, что, ну, совсем не туда. Пришлось разворачиваться и опять проезжать по столу. Мужики опять машут нам шляпами и что-то кричат.

Уже в темноте мы выехали-таки на дорогу.
Сережа потом сказал, что это были самые лучшие впечатления в Греции. И ведь всегда самое лучшее вдали от наезженных дорог и туристических троп. Я тоже согласна, что это самое лучшее, ну, кроме, прозрачных бездонных вод, рыбок, еды, красот, древностей, солнца, оливкового масла и вина.

Comments

2_travellers
Dec. 13th, 2011 04:13 pm (UTC)
и я хочу:)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com