Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

ВОТ МЫ И...


Хотела написать, "Вот мы и дома", и задумалась, не могу сказать, что государственная квартира в деревянном доме на базе МГУ в Кировске - это наш дом.
 
Меня спрашивают, а где же ваш дом? Я пытаюсь понять, где же наш дом? Камчатка - мне давно уже не дом, в Москве квартира - так в ней уже 10 лет живут другие люди, и мне кажется, что вряд ли я когда-нибудь там буду жить. Квартира, где мы перекантовываемся в Москве - не наша, а родителей Сережи. Так что получается, что дома у нас нет. Когда в далеких странах я вдруг начинаю хотеть домой, то в мыслях у меня - не какое-то определенное место, а просто некий образ России с ее просторами, обязательно присутствуют шелестящие леса.

Более того, находясь в Москве на даче, где мы нагло бросили нашего сына, могу сказать, что до сих пор остались люди оседлые, которые стремятся к дому, земле, а есть люди кочевые.
Так вот мы - люди кочевые, у которых по определению дома быть не может.

Вернулись мы значит в нынешнее наше временное пристанище, а тут, товарищи, идет снег, и температура 0 градусов по Цельсию, а еще нет листочков, и такой конкретный полярный день. Между прочим это не очень, когда все время день, а глазу порадоваться нечем, кроме как падающему снегу за окном. Достала, опрометчиво спрятанный перед отъездом, пуховик.

А май выдался насыщенным:

1. Поездка в Тунис, которая показала, что отдыхать я, в классическом понимании этого слова, не умею и не люблю. Но вообщем-то я так и знала, скорее догадывалась.

2. Закончила свое второе образование - теперь я еще и менеджер. И могу с уверенностью сказать, что второе образование не нужно, если есть первое. Ну, и менеджером стать невозможно, если ты им не являешься. Я теперь знаю кучу умных слов и знаю механизм принятия управленческих решений. Но также я поняла и то, что я - абюсолютный неменджер. Руководителем надо быть от природы, а если ты им не являешься, то стать им невозможно.

3. Закончился зимний туристический сезон, который плавно так переходит в летний. Правда, вид из окна говорит, что зимний сезон еще не закончился. Но в прошлом году Сережа ездил на снегоходе через перевал 6-го июня, а в этом году это все-таки невозможно, снег местами перетаял, так что есть шанс на летнний сезон.

4. Были куплены билеты в Африку - ура, мы, надеюсь, поедем!!!!!!!!!!!! В планах Намибия, Замбия, Ботсвана, Танзания. И без гор, видимо, не получится никак, как бы я не хотела - Килиманджаро ждет нас. Хорошо, что на этот раз хоть не 7 тысяч, а всего лишь  6.

5. В Москве я виделась и общалась с огромным количеством своих друзей. Как это прекрасно, что они у меня есть, что все такие разные, интересные. Мне иногда кажется, что и уехали мы из Москвы только для того, чтобы понять, что друзья для нас - это что-то необходимое, как воздух.

6. Да, еще мы в очередной раз собирались группой МГУшной. Господи, как я хохотала, как девочка. 

7. Доклад на конференции - лавинный риск в Хибинах. Но это уже как-то настолько обычное дело, что уже не вызывает ни волнений, ни впечатлений.

8. И еще было очень много интересного и разного - встречи, события, люди.
Tags: МГУ, жизнь - она разная, жизнь московская, жизнь северная, итоги, мысли, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments