Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Секвойи

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари   Glacier Сиэтл

Марго часто мне что-то советует или комментирует, как я выгляжу.
Я: "А вот эта женщина похожа на меня?"
"Нет. Вот эта похожа"
"Я разве такая?"
"Да, мне кажется у нее тоже волосы выпадают"

Я первый раз не поставила телефон в ночной режим, побоявшись, что весь звук на телефоне будет выключен, и мы проспим. Мне обычно никто никогда не звонит. Редко очень. А тут в час ночи вдруг зазвонил телефон и это был человек, с которым мы не виделись уже два года. Почему всегда так бывает? Стоит не выключить и сразу кто-то звонит.
На самом деле зря я боялась, что мы проспим. Мы вообще не спали и постоянно смотрели на часы.
В 3-15 (это ночь или утро?) подъем.

Наше последнее на этот раз кольцо ждет нас

13

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Неспящие в Сиэтле

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари Glacier


Да, кстати, уточнение. Вчера вечером в парке Glacier был последний день, когда я взяла в руки ноутбук. Все остальное я дописывала в самолете на обратном пути. Заряда хватило всего на 6 часов. Все, что не успела, придется писать уже здесь.

И вот пишу значит я в самолете, который летит из Лос Анджелеса в Москву:)))).
Мы держим курс на запад в сторону Сиэтла. Нам надо проехать больше 1000 км. Я решила разбить путь на две части. Искала место, где бы переночевать по пути. Нашла Sringy point на берегу большого озера. Не знаю, чем я руководствовалась, выбирая этот кемпинг. Посмотрела утром его на карте, а там сплошные дороги вокруг. Но то, что его можно забронировать видимо сыграло решающую роль. Наверное, можно было оставить эту ночь без брони и поискать какой-то другой вариант. Но в этот раз нам такое грозит только в последние дни. И это между прочим было не очень весело. Так что брони делают поездку возможно не такой веселой, но зато более спокойной.

8

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Going to the sun

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1   Банф     Калгари

Я хотела попасть в национальный парк Glacier еще в первые две поездки. Но он находится как-то на отшибе и неудобно сюда добираться. И когда оказалось, что мы едем в Канаду, то тут же все увязалось с Glacier.
Я думала, что парк находится так далеко от всего, поэтому тут должно быть очень мало народу, тишина, покой и толпы гризли.
Но огромный кемпинг где-то на 500 человек full и машины по дороге в большом количестве.

IMG_2532

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Машинный день

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1 Банф

Утром собираем лагерь. Китайцы спросили, не могли бы они уже начать переносить палатки, мы разрешили. В итоге началась жуткая суета, перенос огромных палаток, забивание колышек, бесконечные споры. Вместо того, чтобы все быстро побросать в палатки, они начали глобальное обустройство лагеря. Сняли наши вещи со стола, чтобы стелить скатерти. Нас просто выдавили. Пришлось бежать и никто даже не посмотрел в нашу сторону. Ну, то есть только пусти китайцев на территорию, и они сразу же тебя выселят.

IMG_2496

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Банф

Начало   Нью-Йорк   Бостон   Аппалачи   Ванкувер   Трасса№1


Спрашиваю у супруга,  чего не говоришь ничего по поводу моей писанины? Не то уже, да?

Да, нет, говорит, все хорошо. Просто и поездка получилась такая ровная и стрессов никаких особенных не было (со стрессами это он загнул - будут стрессы еще какие:)). И мы сами изменились. Как-то теперь все иначе.

Ну, а я о чем говорю? Тоже самое говорю! Все стало по-другому. И, наверное, нельзя сказать, что хуже. Просто по-другому. И вот это "по-другому" не мотивирует меня продолжать.
Но пока  продолжу.

Национальный парк Банф ждет Улиткиных, ну, или не ждет

IMG_2037


Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Пролетая над...

Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер

Встаю в пять утра. Делаю какие-то дела, но в основном дописываю на компе вчерашний день. Сережа говорит, что я герой.

Идем летать на гидросамолете. Нас встречает прекрасный принц в форме пилота. Это тот самый идеальный мужчина, о котором мечтают все женщины. Но я-то понятно не мечтаю, он у меня есть.

IMG_1470

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Ванкувер

Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи

Понедельник день тяжелый. Но в этом раз он еще усложнился тем, что подъем в 4 утра. Я совсем не спала, в основном смотрела на часы.

Ночной Ванкувер. Вид из окна.

IMG_1257

Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Аппалачи

Начало Нью-Йорк Бостон

А тут Сережа добавляет про черных. "Я к американским темнокожим отношусь со смесью недоумения и легкой симпатией. Не сказал бы что они презрительно к нам относятся. Они другие, но именно в Америке понимаешь, что расизм это абсолютная дурь. И это очень круто. На самом деле все люди в мелочах и внешне разные, но внутри и в целом они одинаковые. Интересно как этой идеей пропитана насквозь вся Америка. Это нелепое слово афроамериканец - насколько оно не ложится на русский язык. И как трепетно к нему относятся американцы. А уж сколько на эту тему всякого творчества американского. Тот же Тарантино везде ввинчивает идею расового единства. Практически в каждом фильме. Я считаю, что это вершина цивилизованности. И очень классно к этому прикоснуться."

Бостон. Жуткий завтрак в гостинице под названием: «Как вы еще после этого живете», и покидаем нашу обитель. Двигаемся на север.

Когда я еще планировала поездку, то мы должны были доехать до самой границы с Канадой, потом по канадским городам от Квебека до Ниагары поездить, потом только повернуть на юг и вернуться в Нью-Йорк. Когда оказалось, что на все про все мне нужно минимум 2 месяца, то пришлось кромсать по живому. И смотрите какая осталась крошечная петелька от того, что планировалось большим кольцом да с размахом.

4


Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Бостон

Начало Нью-Йорк

Эврика! Оказывается у меня при написании постов о путешествиях больше времени уходит вовсе не на слова, а на фотографии! Текст-то готов, так нужно разбираться с тонной гигабайтов. Мне уже давно никто фотографии не отбирает. И я уже даже не ругаюсь.

Смотрю свои прошлые рассказы об Америке.
Думаю, ну, не так уж прямо сильно я изменилась за 8 лет.
Подбегает Маргарита:
"Мама, ты такая была красивая раньше!"
"А сейчас уже нет?"
"Ну, ты посмотри как тебя раздуло и эти пятна и вообще ты уже не такая красавица, какая была"
Вот она детская непосредственность:).

А еще почти в тему.
Сережа рассказывает, что увидел заголовок в mail.ru Три признака супер-мупер жены. Первое - женщина должна быть роскошной. Дальше он не читал, сказал, что жизнь его удалась.

Это три наши американские поездки, собранные вместе. Оранжевый цвет - этот год.

2



Collapse )
Мы_ЮА

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Нью-Йорк

Начало

Я же забыла сказать, что в Америку-то мы третий раз уже ездили. Первый раз был в 2011, второй в 2012. Это была другая жизнь! У меня еще тогда не было даже смартфона.

Возникло мнение про негров. Для меня негр – это человек с черным цветом кожи. Афроамериканцы хорошо, я ничуть не против, но, во-первых, это многобукв, а, во-вторых, как назвать чернокожих, которые живут в Африке, России или Австралии.

Вот Викиепедия, это, конечно, не истина в последней инстанции, но все же

Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX века мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.

Ну, то есть ничего оскорбительного в этом слове нет.

IMG_0734

Collapse )