Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Я_плато

Детские вопросы

Мама, знаешь, что меня волнует?
Что?
Я когда буду молодой мне придется искать себе принца, а где я буду его искать?
Там, где ты будешь там и будешь искать.
В замке?
Если будешь в замке, то будешь искать  в замке.
....
А где мне искать замок?
Ну....
Мама, а ты мне покажешь, где тот замок, где вы с папой поженились, я там буду искать.
...
Сначала я думаю про себя - ну, вот откуда? откуда это все? да еще и в нашей семье?
А потом мои мысли переходят в то, что ЗАГС вполне себе замок:)

Через некоторое время.
Мам, а ты мне объясни. Вы когда спорите говорите друг другу: "Что ты на меня наезжаешь?" Это что значит?
Думаю про себя - какой ужас, лучше про замки и принцев.
Мы_ЮА

Дети

Все нормальные мамы пишут про детей. А я все про снега, да туманы.
Напишу про детей, что я не мать что ли.

Все спрашивают про сессию. Конечно, сдал. Я ни капли не сомневалась и не волновалась. А если бы не сдал?
Ну, тогда бы не сдал. Армии не хватает философски настроенных военнослужащих.

А Максим, кстати, волновался. Я только и занималась тем, что уговаривала его, что он все сдаст. Мне пришлось ему доказывать, что если человек посещает лекции, что если голова работает нормально, что если соображает хотя бы наполовину, то не сдать предмет невозможно (кроме личных каких-то предвзятостей). Теперь он получил и такой опыт.

Приезд выросшего ребенка в дом, где прошло детство сопровождается просмотром старых семейных видео. Все плачут и умиляются. Теперь мы каждый раз смотрим нашу свадьбу. Все опять же плачут, даже Сережа. А Маргарита уверяет меня, что я - настоящая принцесса.

Еще Максим разобрал свой комод. Некоторые наиболее памятные вещи были увезены в Москву. А вот на это Максим обратил отдельно наше внимание.

"После вот этой карты, которой нарисовал мне папа, я стал увлекаться картами."

Collapse )
сияние

Англичане на Крайнем Севере

Состоялся ответный визит лондонских друзей в наши северные дебри.

Сидя на Юлинской Салме на Ловозере я удивлялась, до чего все-таки странная штука жизнь. С Катей мы знакомы  считай всю жизнь - с трех лет. Мы выросли с ней на Камчатке. Но последние лет 30 не виделись, а полтора года назад случайно встретились в детском лагере в Турции. И тогда мне так не хотелось с ней расставаться. Мне не верилось, что нам  еще когда-нибудь предстоит пересечься. Катя уехала в далекий Лондон, а я на далекий Кольский.

И вот надо же - прошел год, а мы живем в английском доме, а Катя с Димой и со своими друзьями приезжают в гости к нам за полярный круг.

Дима оказывается всю жизнь мечтал побывать на севере. Примерно как я в Лондоне.
Сережа пообщался с Димой один вечер и резюмировал: "Дима очень крутой"
А Катя посмотрела видео Сережи на снегоходе и сказала: "Сережа крутой"

Тут будут одни фотографии. Я не помню, чтобы у меня было столько фотографий в одном месте:). Я просто не могу оставить без внимания такой выдающийся факт - Англичане родом с Камчатки на Крайнем Севере!

У нас было две подгруппы - 1-настоящие герои и 2-детский сад. Периодически мы соединялись.

Детский сад кормит оленя


Collapse )
сакура

И пусть никто не уйдет обиженным. Счастье для всех. Но не могу сказать, что даром:).

Очень борзое такое утверждение в названии. Но на самом деле так сложилось, что это девиз нашей фирмы.

Здесь сбоная солянка новогодних будней "Кольских экспедиций"- много слов и фотографий.

Новогодние будни. «А перчатки вы дадите? А у меня сапоги большие. А у меня ботинки маленькие. А у меня ботинки сырые, а у меня рваные, а вы мне комбинезон не дали. А вы обещали, что будет комбинезон для ребенка. А что вот эти все люди тоже поедут? Ой, а почему так дорого, а вы называли другую цену. А вы про меня забыли? А вы... А почему... А мне не дали.
Кто-то уже вспотел, кто-то уже устал, когда уже поедем? Девушка, а так дорого, это за что? Суматоха, много народу, туда-сюда, все одеваются, мечутся.
Но на самом деле все это забывается, как только наши гости попадают в сферу влияния гидов-инструкторов. Как только ребята начинают объяснять, где что и как, так сразу и забывается, что та девушка все время путала  имя, а сапоги были сырые, и вообще оказалось таааак дорого, что все настроение пропало.



Collapse )
Я-берлин

А вместо итогов

Конец года. Что-то просится. В голове оно думается, но...
И хотела про то, как я изменилась. И про то, что перестала чему-то удивляться. Хотя нет, удивляюсь. Удивляюсь, почему еще осталась какая-то жизнь где-то.
Но это все пессимизм и тоска. И зачем? Поэтому так ничего и не накарябала.

И даже впервые за долгие годы не отправила ни одной открытки. Простите меня все. Ни одной не отправила никому. Чего-то настроения нет совсем.

Зато при разборе шкафа в очередной раз наткнулась на платье, которое я сшила себе на 16 лет. И надела его. И порадовалась. Все-таки я уже больше чем в два раза старше и  при моей-то склонности к полноте - это на самом деле победа. Оценить это смогут только самые близкие, которые наблюдают за моей ежедневной борьбой. Этот постоянный контроль за тем, что я ем, он позволил мне сейчас натянуть 16-летнее платье.

Ну, и полезла в альбомы и нашла себя в этом платье в Киеве (Оксана, помнишь?). Здесь мне 19. Через пару недель я встречу в Хибинах Сережу:).



Маргарита пришла в восторг и от платья и от меня на старой фотографии. И была большая семейная фотосессия по этому поводу.

Collapse )
Я-берлин

Сын. Вырос.

Трудно жить в этом мире. Об этом нельзя писать, об этом тоже, об этом бесполезно. О плохом в принципе нельзя писать, потому что у всех принято радоваться, а для негатива есть специально обученные люди.

Трудно жить в этом мире. Особенно графоманам.
Постоянно думаешь - а вот про это можно? Получается, что нет. А про это? Тоже нет. Это слишком личное, это кого-то касается, это может кого-то обидеть, за это могут откуда-то выгнать, а за это куда-то посадить, это просто переливание из пустого в порожнее, а это можно было бы, но написано плохо, а лучше не смогу.

Поэтому пишешь о том, что никого и никаким боком не касается. Вот про Мальдивы, например. И все думают, у, везука, Мальдивы. Они, наверное, живут там на этих Мальдивах.

А на самом деле мы, конкретно Улиткины, сейчас живем в той еще обстановочке. И я даже пару фраз написала про это. Но Сережа сказал - Нельзя.

Поэтому я напишу про другое, но тоже из серии Нельзя. Про сына.

Collapse )
химба

Через горы на юг. Забыла про зуб!

А утром мы узнали, что бывает, когда спускаешься по нескольким тысячам ступенек за раз. Ноги как будто каменные и кажется, что выгнуты в другую сторону. Ходить можно по принципу робота. Лестница - абсолютный кошмар.



В одиночестве завтракаем. Ведь все на самом деле ушли на гору ночью. До 7 утра гора была видна, но потом все затянуло облаками.


Collapse )
Я-берлин

Еще раз о выпускном

Тут фотографии прислали с выпускного.
Даже родителей, подпирающих стену, запечатлели.

Меня сын в последнее время упрекает, что я только и делаю, что смотрю на него с немым укором.
Ну, вроде неплохо смотрю и кажется, что без укора.


И все у меня спрашивают теперь - почему Максим так сутулится. Я не знаю, что ответить. Но ничего с этим поделать нельзя. Сутулится все больше и больше и  стал уже ниже меня.
Ну, и зацените кедосы:)
Мне кажется, что  ни  одного  выпускника в кедах не было.
Но нам всем повезло, что хотя бы белая рубашка была надета (вот все время забываю, как правильно - одета или надета - учит меня Максим учит, но так и помру безрамотной (смешно, как я написала последнее слово с двумя М и задумалась над правильностью)).
Максим мечтал повторить папин подвиг, который явился на свой выпускной в олимпийке. Кстати, еще не забыли это божественное одеяние?

А песню помните?
«Бабайку в лужу уронили.
И всю поравли олимпийку.
Но я скаажу вам всем, наатуре,
Я не забуду свою Маринку.»


Так что я считаю, что тут все хорошо и по плану.

Collapse )
Я-берлин

Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. Или 48 часов

Я теперь стала общенческой маньячкой. Меня хлебом не корми, дай потрепаться с кем-то: либо дома, либо в гостях, либо в кафе пойти, а можно и в театр-кино. Не по телефону, по телефону я не люблю.
Когда мы уезжали на север, то спроси меня тогда - а как же друзья? Я бы удивилась, потому что друзья мне тогда были совершенно ни к чему.
Шли годы изоляции... Разговоры только о работе -  МГУ то, МГУ се, снегоходы то, снегоходы се. И вот результат, как только я вырываюсь в цивилизацию, то непрерывно с кем-то разговариваю, как будто делать мне больше нечего.

Collapse )
Я-полоски

Улиткина и пунктуальность

Я тут про пунктуальность, но начну не с этого.

Вчера ночью все северное полушарие поразило небывалое северное сияние. И даже славный город Москва был вовлечен в процесс. И я гоню своего благоверного. Ну, иди тоже наделай кучу красивых фотографий.  И пока вся лента пестрит потрясающими сияниями в разных ракурсах и даже видеах (а всем понятно, что я тут пыталась слово видео во множественном числе употребить?). Мой муж снял вялые два кадра и поехал по делам. Да-да, ночью и по делам.
Вот вам одно из двух. Ну, это чтобы не отставать от народа.
Ну, и для тех, кто не хочет читать про пунктуальность.


Сегодня, кстати, тоже офигенное сияние, даже из окна видно. Но что мне лично в них не нравится, так это то, что наблюдать за ними очень холодно.

А далее про пунктуальность.

У меня вот по жизни ужасная проблема.
Жить с этим невероятно тяжело.
Я пунктуальна.

Collapse )