Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

химба

Но я напрасно пел о полосе нейтральной. Aux Champs-Élysées

Максим: "А скажи как по английски будет памятник?"  "Monument"
"А шнурки?" "Не знаю" "А чайник?" "Забыла что-то."
"Вот, а как часто ты используешь в своей жизни слово памятник? А как часто шнурки? Про шнурки ты мне говоришь по несколько раз в день в обычной жизни, и при этом даже и не думала об этом слове на английском"

Во время завтрака из обилия багетов и круасанов, прослушала беседу про то, что обилие хлеба на французском столе идет со времен отмены крепостного права. Французы отменили крепостное право и стали закупать пшеницу в Германии и далее на восток.
"Я не поняла, у них что крестьяне тут же перестали работать? И почему было не закупать кроме пшеницы еще что-то? "
"Видимо, перестали работать. А на остальное, наверное, денег не хватало:)"
"А почему французы совсем не толстые от такого количества мучного? Я просто вижу, как на глазах увеличиваюсь в размере."

После такого завтрака, чтобы потратить набранное, нужно быстро-быстро ходить по Парижу туда-сюда целый день без остановки. Чем собственно мы и занимались.

Сорбонна - между прочим


Collapse )
химба

Цирк Подъемный

Я уже много лет собираюсь попасть в Подъемный цирк в Хибинах. Это не так далеко от Кировска. Вернее совсем близко.
Не так давно там располагалась воинская часть - причем, не простая, а военно-морская - склад морских торпед.
Я не очень разбираюсь в этом всем. Может и не торпед. Но точно морских:). Пусть будут торпеды, ладно?

Вы же знаете, где Хибины - да, это горы, расположенные очень сильно вдали от моря-океана.
И почему-то у нас здесь был склад -  на случай войны, видимо. Когда всех и вся изничтожат, тут вдруг раз, достают из-за пазухи, из Хибинского цирка пару-тройку торпед. Как-то незаметно доставляют их к побережью, а там как-то незаметно вдруг и всех победим в итоге. Для этих целей туда вела даже отдельная железнодорожная ветка.

Collapse )
химба

США. Дорогая пристань для яхт. Подъезжаем к Нью-Йорку. Подъехали.

США 2012 и 2011

Дорогая пристань для яхт - так начинаются все, переведенные с помощью переводчика, англоязычные письма, адресованные мне.
Марина - это еще и пристань для яхт. Вот и переводит переводчик "Dear Marina" - "Дорогая пристань для яхт".


Выезжаем из Вашингтона Ди Си и направляемся в Нью-Йорк. Все дороги вокруг платные. Только и отстегиваешь. Сегодня воскресенье, боимся намертво застыть при подъезде к Нью-Йорку.



Таймс Сквер по дождем



Collapse )
Мы_ЮА

Неугомонная Улиткина

Я очень люблю всякого рода активность, а особенно танцы. Были у нас тут год танцы, так я ходила, занималась. Но женщины, которые сначала потянулись к искусству, со временем тянуться перестали, и тренеру это дело тоже надоело. И я осталась без танцев.

А тут в газете появилось объявление, что набирают в группы по хореографии.
Я, конечно, в первых рядах. Народ повалил. Дело новое, интересное. Даже мест не хватало сначала.
Но не прошло и месяца, я стою у станка и одна тяну ноги. И в голове мысль: "индивидуальные занятия за 150 рублей - это предел мечтаний, конечно, но ведь прикроют лавочку то".

Нет, я понимаю, заботы, семья, тяготы, а тут, когда хочется завалиться на диван, еще надо напрягаться. Это тяжело. Попробовали и ладно.
И я понимаю, вот в Москве люди, офисы, в метро полтора часа, к девяти до дома доползаешь, какой тут фитнес. Но ведь в Кировске заканчивают, кто в три, кто в четыре, ну, максимум в пять часов. 15 минут до дома и все, ты у телека.

Я просмотрела свою неделю. Два раза в неделю у меня шейпинг, два раза я хожу на хореографию (дай, Бог, ей здоровья), в субботу мы ходили всей семьей в баню, а в воскресенье, пока Маргарита спит, я уже в полном одиночестве бегу на лыжах в парке. Нет, на лыжах в парке бегают, я знаю, просто так совпало, что в воскресенье в 12 дня, никто еще не вышел на лыжах, и я одна зажигаю.
И у меня еще маленький ребенок, нет бабушек, две работы, которые никуда не делись. У меня на столе, рядом с книгами по детскому воспитанию, стопка бумаг, а на них список очередных дел. И я еще переживаю, что ничего не делаю и не успеваю. Ругаю себя за то, что читать художественную литературу успеваю по 20 минут в день. И совсем не успеваю учить языки.

Откуда такая неугомонность? Откуда такая требовательность к себе? Почему не сесть на попу ровно?

Мне тут подруга сказала: "У тебя маленький ребенок, ты должна заниматься только им."
Но мне мало одного ребенка. Мне мало просто работать.

И не только я. Максим у нас куда только не ходил, чем только не занимался. На родительских собраниях часто просят написать, куда ребенок ходит и по каким дням. Так три четверти детей ничем не занимаются. Я этого совсем-совсем не понимаю. Вот со взрослыми мне все ясно. Но дети. Они же энергичные, творческие. Они почему сидят дома? Конечно, может быть гуляют целыми днями на улице. Возможно.

И когда я тянула в одиночестве ноги перед зеркалом, мне пришла в голову мысль, которая не дает мне теперь покоя. Почему я не могу влиться в местную жизнь вот уже 10 лет. Я вне этого социума. Здесь люди привыкли жить неспешно, неторопливо. Здесь надо задумчиво идти с работы, зайти в магазин и купить колбасы. По пути встретить знакомую и обсудить последние жизненные тяготы. Прийти домой, съесть колбасы, и посмотреть любимый сериал. Я же как будто разрезая эту застоявшуюся поверхность ношусь туда-сюда. Фигаро здесь, Фигаро там, сделала здесь, сделала там. Я ведь даже колбасу не ем. Ну, куда это годиться.

Нет, я и дальше буду жить так, как мне нравится. Я просто боюсь, что хореографию опять прикроют.
Но я решила, что в этом случае, возьму телефон у тренера и буду брать индивидуальные занятия. Из всего есть выход!