Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

химба

Мехико. Мексика столичная


Никогда не догадаетесь, кто нас первый встретил по пути к метро в одном из крупнейших мировых мегаполисов.
Первое, что  мы видим в столице Мексики - это памятник Пушкину.
"Ах, сколько нам открытий чудных..."

Так и хочется потрепать по плечу и поинтересоваться, как тебя брат Пушкин сюда угораздило.

IMG_4450.jpg

Collapse )
сакура

Хорошо ли вы знаете Россию?

Сережа меня все спрашивает: "Ну, чего ты не напишешь ничего нового?"
А что писать-то. Нечего. Разве что тоску разводить. Но это у нас нынче не поощряется в обществе. Принято быть довольной жизнью и обращать внимание только на хорошее и всячески душевно расти. Хорошего много, но что-то не обращается на это внимание и душевно не растется. Поэтому не пишу.

Но тут нашлась! нашлась тема!
Кто на чем залипает в интернете. Я, честно признаюсь, практически не залипаю:).
Но это все потому что у меня повышенный контроль в голове. Это и хорошо и плохо одновременно. На самом деле хотелось бы быть более расслабленной и позволять себе слабости, но уж какая уродилась.
Единственное, что меня может увлечь и зацепить, это какие-то виды мест, где я еще не была. В разных местах планеты разный цвет неба, разные цветовые сочетания, разное настроение и даже цвет снега тоже разный. Если вдруг я увижу в интернете незнакомую цветовую мозаику, я могу зацепиться глазом - а что это там? фотошоп? или.... И в какой-то момент поймать себя на том, что я занимаюсь поиском билетов на Сокотру или на острова Кука. Потом очнуться бр-бр-бр - где это я:).

Но недавно я залипла на несколько дней! Это поглотило меня целиком и полностью.
Хорошо ли вы знаете Россию? http://motovskikh.ru/russia
Оказалось, что плохо я знаю Россию. Ну, то есть те то ли 80% то ли 88% что у меня получились с первого раза (я правда сказать забыла сколько у меня было в первый раз) - это никуда не годилось для кандидата географических наук, знатока географической карты и "великого" путешественника.

Все было хорошо с Востоком, Севером и плюс минус с основной частью России. Но вот это место  - сплетение Чувашии, Мордовии, Пензенской, Ульяновской......  ой-ой-ой - не знала совсем.
Вот эти карачаево-черкесы - это мне даже Максим сказал - мама, стыдно!
А Адыгея! Вот что меня убило насмерть просто. Марина! Майкоп оказался Адыгеей!

Короче, позор на мои седые географические волосы. Я сидела на этом сайте несколько дней, рисовала хитросплетения "Удмуртий" на бумаге, выучила кавказский юг и довела-таки до 100 процентов. И теперь периодически себя контролирую - не забыла ли где Мордовия.
Все это сподвигло меня на изучение  слабоизвестных мне национальностей, типа марийцев. Потом пошли беседы с Максимом об истории, географии и народах. Ух. Интересно, короче.

А еще оказалось, что Тульская область похожа на сердце, Самарская тоже на сердце, но побольше, а Воронежская на сердце перевернутое. Ну, а Адыгея посреди Краснодарского края  - так я просто не знала об этом никогда!
Другие открытия, например, что Башкирия такая же большая, как и Оренбургская область, хотя я была уверена, что Башкирия маленькая - а ведь я была и там и там и много раз!

Гакман

Предновогодние традиции Улиткиных

Жизнь несется вперед и не угнаться за ней.
Уже два дня как собираюсь пару строк черкануть, а все не успеваю и не успеваю.

Новый год для нас всегда не то чтобы праздник, скорее трудовые будни. Но надо же хоть раз в году постирать шторы, сделать генеральную и наготовить салатов. Я как вышла замуж всегда раз в году усердно выполняла этот ритуал. В этом году каюсь, шторы-таки не успела, а вот без незабвенной 4-ки - винегрет, оливье, мимоза, "шуба", я отказываюсь перебираться через эту условную отметку между прошлым и будущим. Должны же быть у человека какие-то слабости. В этот раз почему-то мы начали с салатами сильно заранее. И "шуба" уже вчера случилась. По-моему, это самая ранняя. 28-го декабря уже стрескали.

А еще обычно мы едем всей семьей на снегоходах 30-го или 31-го декабря вместо бани. Но в этот раз все не так. Как и с салатами выехали сильно заранее.

На снегоходных фотографиях все как-то по идиотски поднимают руки или что-то изображают. Когда снимают меня, я сразу же начинаю что-то по идиотски изображать. А потому что если ничего не изображать, то будет какой-то человек в комбинезоне на каком-то сером фоне. А так получается некая гимнастическая фигура:)



Collapse )
танцуем

Кто о чем, а я про... танцы

Тут мне подруга сказала, что я обидела всех вышивальщиц крестиком. На самом деле я нисколько не считаю, что вышивать крестиком - это баловство. Просто я  пыталась сумничать, но как всегда у меня ничего не вышло:))). Любое полезное занятие достойно уважения. А некоторых вышивальщиц я не только уважаю, но и очень даже люблю.

А здесь некоторые фото. Рефлексия, иначе не скажешь.

Эта вышла как-то очень удачно и атмосферно, как мне показалось


Collapse )
химба

Лаоваи в Китае

1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз
5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай
8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае 11- Микки и Энджи возвращаются

Побудка с позывными из школы. Лиричные китайские песни зовут на новые подвиги. В этом определенно что-то есть.
Сегодня солнце, чистейшее небо, пруды опять сократились до своих первоначальных размеров. Как будто и не было никакой стихии. В солнечную погоду, конечно, гораздо интересней и веселей. Но нам нужно в дальнейший путь. Собираю на крыше не до конца просохшие вещи.

К виду холмов привыкаешь. Но почему-то страшно не хочется уезжать. Хорошо мы провели предыдущие два дня. Нам очень понравилось.
Это я нашла романтичную фотографию на гоупро. Тут узнала, что Джоли с Бредом разводятся - разве не грустно?


Collapse )
Я-берлин

Улиткина и английский 2

Атмосферой навеяло. Три года назад я написала жалостливый  пост про свои отношения с английским языком. Когда я начинаю что-то искать и перечитывать свое - я таааак сильно каждый раз удивляюсь. Надо же столько всего написано. Смысл в том посте такой, что я упертая ужасно, но несмотря на это английский выучить не смогла.

На самом деле очень полезно иногда писать о своих проблемах. Потому что тогда в комментариях дали мне ссылку. И я пошла на курсы. Два года я ходила в группу в Language link к носителям языка. Более того познакомилась там с чудесной Инной, с которой теперь дружим.

После этого я вышла на новый уровень и стала разговаривать по скайпу. Я перепробовала разных преподавателей и, наконец, остановилась на мулатке с Ямайки и негритянке из Майами. И все было прекрасно. Целый год я два раза в неделю по расписанию говорила на английском языке с людьми разных стран и народов. И тут внимание!

Collapse )
химба

Украина. Киев - Одесса.

Идея поехать в Украину возникла из желания совместить приятное с полезным. Девочка любит море, а я люблю Одессу, а заодно и Киев. И подумалось, что давненько я не посещала столь дорогие для меня места. И собирались поехать летом. Наверное. Может быть. Но вдруг все кардинально изменилось с летними планами и с девочкой. А настройка на одесское направление осталась и не давала покоя.

И опять же спонтанно и неожиданно, я же теперь мастер спонтанных решений, было решено ехать смотреть цветущие каштаны.

Collapse )
химба

Пять музеев и Дунай. Вена


Очень хотелось попасть в музей Фрейда. И прочитала с путеводителе, что он с 9. Поэтому решила, что мы к 9 к Фрейду, а после к 10 уже успеваем в следующие музеи.
На месте мы уже были в 8-45. И оказалось, что музей с 10. Да, на таких полоумных не рассчитано.

Нас ждала только такая инсталляция около входной двери. Я решила, что это мозг шизофреника, а потом подумала, а почему не мозг обычного человека

DSCN1116.jpg


Collapse )
Мы_ЮА

Подарочные отношения

Прочитала в фэйсбуке текст, про подарок мужа на 10 лет свадьбы. Она просила кольцо, а он ей подарил снегоход. И захотелось поделиться своей подарочной историей.

Первым подарком будущего супруга мне были грибы. Грибы сушеные на ниточке. А еще перо. Перо воронье или голубиное. Не знаю чье. Это он у нас орнитолог, я все больше по рельефу специалист, да по снегу.



Collapse )
Фумаролы

Рай ли с милым в шалаше?

Наш дом-сюрприз построенный по технологии 50-х годов 20-го века как обычно радует нас. И каждый раз неожиданно,  примерно как снегопад в Москве.

На нашем севере потеплело. Трубы не мерзнут, воду не рвет, газ оттаял. Чего еще нужно для счастья.
Так нет же. Сосульки. Когда тепло, наш дом обрастает сосульками, которые если их запустить норовят продавить крышу.



Collapse )