Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Гакман

Еще немного. Гренландия.

В последний день дружественной встречи был форум для менеджеров станции. Мне там делать было нечего. Сидела в гостинице, смотрела в окно, представляя как там холодно. Потом поняла, что завтра меня здесь уже не будет. А здесь и сейчас тут жизнь идет – холодная, суровая, но по своему прекрасная. Вздонув, одеваюсь во все имеющиеся вещи и иду бродить по дворам и скалам, пока не садятся батарейки в фотоаппарате. Замерзла, как цуцик.
Юля узнала, что я шлялась по холоду: "Ну, ты какая неугомонная"
Это да:)

Что меня поражает. Я вроде не совсем глупая. И даже получила второе экономическое образование. Но вот честное слово не пойму - Почему они на 5 кв. км могут жить по человечески, а мы - самая богатая страна в мире - не можем.
Может все дело в площади? Слишком большая страна, слишком много плохого климата, слишком много вечной мерзлоты, слишком много природных ресурсов, слишком всего много. А вот насчет ума, как-то не уверена.

Люди на краю света живут красиво и ярко. Почему мы так не можем?
Нет, конечно, и у них проблем вагон, наверное.

Зато потепление климата Гренландии на руку. На самом юге острова есть места, где выращивают картошку и выпасают овец. "Сад Гренландии"  называется. Чем больше льда тает, тем больше высвобождается площади, на которой можно выращивать что-то. Я читала по этому поводу статью в National Geografic, но раньше-то я думала, что в Гренландии в юртах живут, поэтому особенного внимания тексту не уделила. А теперь понимаю, что это - реальная такая настоящая страна.



Collapse )
Гакман

Российские команды в Лиге Чемпионов

Я про футбол ничего не знаю, кроме имен Марадонна и Озеров. Хотя Максим постоянно что-то рассказывает и объясняет, кто и что, все это не задерживается в моей дырявой голове.

А это Максим наваял. Наш главный семейный футбольный фанат. Мне читать было интересно.

Российские команды в Лиге Чемпионов Collapse )

Мы_ЮА

Лыжники - подумал Штирлиц

Самые лучшие лыжные трассы на свете (Камчатку не считаем) - это в Финляндии.
Поэтому не кататься там на лыжах - просто преступление.
Наши соотечественники на беговых лыжах обычно не катаются. У нас видимо в школе каленым железом уничтожают тягу к беголыжеству. По трассе бегут одни финны. 

Я на черной трассе упираюсь по полной в крутую горку. Впереди бежит Сережа. Слева меня, как стоячую, обходит мужчина финской наружности. За ним особенно не напрягаясь бежит жена.

Ну, и ладно, думаю я. Я же просто отдыхаю. Я же не спортом занимаюсь.




Collapse )


Мы_Ленин

на лыжах к вулканам


И хотя Анька канистер приглашала меня кататься на горных лыжах. И мне очень хотелось поехать с ней. Я сделала выбор в пользу лыж равнинных. Все-таки на горных снарядах я уже накаталась выше крыши.

Лыжня здоровья на Камчатке – это песня!
Еще пурга не кончилась, а  уже едет ратрак делать лыжню.

«Еще же снег не прошел, куда они ее ратрачат?»
«Так кончится, они еще раз разратрачат»

Лыжня начинается недалеко от нашего дома. Мимо наших окон постоянная вереница лыжников. И в будни, и утром, и вечером, и в пургу, и в снегопад. Все катаются. И стар и млад.

Collapse )
Мы_Ленин

Зато не скучно - два


"Зато не скучно" вызвало реакцию, удивившую меня: "Сереж,  там нам завидуют".
"Странно, а, по-моему, все грустно"

Но следующая часть как раз веселая. Можно даже сказать разудалая.
Первое время проживания в Кировске на 23-м нам было весело. Квартира наша трещала и текла по всем швам, как и многие здания на территории станции. Но это было не важно. Мы были молоды и текущие трубы не занимали наши мысли. Мы занимались, чем могли.



И совершали много активных действий, дабы не соскучиться и не замерзнуть

Collapse )